Черкасская актриса рассказала о съемках в известном сериале «Поймать Кайдаша»

Наиболее рейтинговым украинским телесериалом этой весной без преувеличения можно назвать «Поймать Кайдаша». Сериал уже посмотрели более 10 миллионов телезрителей. 12-серийная лента создана по мотивам повести Ивана Нечуй-Левицкого «Кайдашева семья». Режиссеры ленты решили отойти от остро-сатирической форме и показать настоящую драму, которая происходит за стеной у соседей. Далее на cherkasy-trend.

Среди актерского состава, черкащане с легкостью узнали свою землячку Татьяну Крыжановский. Народная артистка Украины сыграла роль матери наиболее яркой и одновременно неоднозначной героини - Мотри. Татьяна Крыжановская рассказала о своих впечатлениях от съемок, а также о разнице между классическими «Кайдашами» и современной интерпретацией.

Актриса в шутку признается, что попала на кастинг сериала «по блату», ее туда пригласила сценаристка и креативная продюсер сериала Наталья Ворожбит. В свое время Наталья работала над созданием театрального представления «Город на Че».

Татьяна Крыжановская рассказывает, что ее рассматривали на роль Марии Кайдашихи или мамы Мотряи. Когда она сказала, что в театре играла роль бабы Палашки, то ей сразу ответили «Нет, ну какая же вы баба Палашка!». Именно поэтому Татьяна решила пробоваться на роль мамы Мотри.

 

Как признается актриса, результатов кастинга пришлось ждать долго. Когда же в начале марта в интернете появилась информация, что съемки уже начались, то подумала, что роль досталась другой актрисе. Однако через несколько недель поступило приглашение присоединиться к съемкам сериала.

Татьяна Крыжановская признается, что различными были не только образы, в которые она перевоплощалась в «Кайдашевой семьи», но и ощущение актрисы.

Действие классической представления периносила зрителя в быт и жизнь украинского села в конце 19-го века. Актеры играли людей, которых они не могли встретить в реальной жизни. В сериале же все было наоборот. События происходят в период с 2005 по 2014 годы - с людьми, которых зритель мог встретить на улице.

Работа над сценарием продолжались полтора года. Наталья Ворожбит тщательно работала над каждым образом, деталью, сюжетной линией.

Татьяна Крыжановская говорит, что ей нравятся тексты Натальи через их язык, живой суржик которым она наделила героев. Именно поэтому нужно было ничего придумывать или играть. Все было просто потому шло изнутри.

Результаты своей телевизионной работы Татьяна Крыжановская увидела, как и все телезрители, во время премьеры на телевидении.

Актриса признается, что сильно переживала за результат работы. Съемки проходили частями и полной картины никто не видел до премьеры. Однако несмотря ленту признает, что ей очень понравилось.

Comments