Замороженные ягоды, фрукты, овощи, есть ли в них польза?

В зимний период свежих сезонных ягод, овощей, фруктов, почти нет в продаже или на них высокие цены, низкое качество, но есть аналогичная, доступная по цене замороженная продукция. Поэтому особенно актуальным для многих потребителей будет вопрос о том, полезны ли замороженные плоды, овощи, фрукты для нашего здоровья.

Интернет-магазин «ГринШоп» предлагает обширный ассортимент данного вида сертифицированных продуктов отличного качества от известных агропроизводителей. Купить замороженные ягоды оптом и в розницу, а так же овощи, фрукты, морепродукты можно по демократичным выгодным ценам на сайте магазина.

Сохраняют ли замороженные продукты свои полезные качества?

Несомненно, именно свежие продукты, выращенные по сезону, приносят наибольшую пользу. Но замороженные методом шоковой заморозки фрукты, ягоды, овощи, в холодную пору стают отличной альтернативой свежим. Они сохраняют свой цвет, вкус, аромат, целостность структуры, витаминно-минеральный комплекс, как в свежих видах, поэтому польза от них однозначно будет.
Научные исследования учёных, медиков, других специалистов подтверждают это утверждение. К примеру, после заморозки почти не меняется содержание самого нестойкого витамина С. Когда в свежих продуктах его часть теряется при хранении несколько дней — почти вполовину за неделю в шпинате не стало витамина С.

Интересно, что предварительно бланшированные овощи (фасоль в стручках, цуккини) содержали биодоступных веществ даже больше, чем свежие.

В результате исследований, анализ содержания витаминов С, Е, В2 и каротина в моркови, шпинате, брокколи, кукурузе, горохе, голубике, клубнике по сравнению со свежими показал, что:

  • витамин С и Е остался в том же количестве, что и свежих;
  • витамина В2 в замороженной брокколи было больше, а в горохе – меньше, чем в свежем виде, а в других ягодах, овощах – столько же;
  • бета-каротин в замороженных шпинате, стручковой фасоли сохранился полностью, а в горохе, моркови – стало меньше, в голубике, клубнике, кукурузе разложился полностью.

Шоковая заморозка сохраняет в малине натуральные соединения (кемпферол, кверцетин, флавонолы, антоцианины, п-кумариновая кислота).

В замороженной продукции хорошо сохраняются антиоксиданты (флавоноид, витамин С), помогающие предотвратить различные заболевания, рак, улучшают работу организма в целом. Поэтому без опасений добавляйте в свой рацион полезные натуральные замороженные ягоды, овощи, фрукты, смеси, без синтетических консервантов, глютамата, Е-добавок.

Немаловажный фактор, влияющий на качественный состав замороженных продуктов и сохранность полезных веществ – соблюдение условий хранения, перевозки без размораживания и повторного замораживания.

Comments

.,.,.,.